HOTR0208 – Operaciones Básicas de Restaurante y Bar
Adquirirás la habilidad de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
- Certificado oficial
- 100% Subvencionados
Detalles del curso:
- Duración total: 210 horas
- Formación en centros de trabajo: 80 horas
- Horas para certificado de profesionalidad: 290 horas
- Nivel de cualificación: 1
- Familia Profesional: Hostelería y Turismo
Requisitos:
Carné de manipulación de alimentos exigido por la administración competente.
¿Dónde podrás emplearte?
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos:
Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
- Ayudante de camarero.
- Ayudante de bar.
- Ayudante de economato.
- Auxiliar de colectividades.
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Unidades de competencia que configuran el certificado de profesionalidad:
- UC0257_1: Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
- UC0258_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.